2019年9-10月の
和の美学~四季折々~
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:9月分 2019年8月15日(木)、10月分 2019年9月15日(日)までです。
和の美学~四季折々~
秋の恵みに感謝して~心づくしのおもてなし~
新米をはじめとしたたくさんの秋の恵みに感謝して、家族やお友達をおもてなししてみませんか?治部煮は加賀の郷土料理です。うなぎと長芋の茶碗蒸しはおろした山芋を卵液に加え、とろっとした食感がおいしい一品です。短時間で出来上がる時雨煮は忙しいときにも頼もしいご飯の友です。きのこたっぷりの胡桃和えもご飯にぴったり。食後には、ぷるんとしたひんやりデザートをお楽しみください。
- 日時・場所
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- キッチンランド葛飾
9月27日(金)10:30~13:30
9月28日(土)10:30~13:30
- キッチンランド江東
9月25日(水)10:30~13:30
9月26日(木)10:30~13:30
- キッチンランド石神井
9月20日(金)10:30~13:30
9月21日(土)10:30~13:30
- キッチンランド世田谷
9月18日(水)10:30~13:30
9月19日(木)10:30~13:30
- キッチンランド調布
9月6日(金)10:30~13:30
9月7日(土)10:30~13:30
- 横浜ショールーム
9月4日(水)10:30~13:30
9月5日(木)10:30~13:30
- メニューと概要
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- ○治部煮
合鴨や生麩などをとろみのある汁でいただきます。ワサビの風味がおいしさを引き立てます。
- ○うなぎと長芋の茶碗蒸し
なめらかな茶碗蒸しに銀あんをかけていただきます。
- ○牛肉と舞茸の時雨煮
- ○きのこの胡桃和え
食感の違う食材をくるみの風味が上手にまとめます。
- ○わらび餅と梨のポンチ
ぷるぷるのわらび餅を柚子風味の梨のコンポートと盛り合わせます。
- ○土鍋ごはん
- 受講料
- 4,500円(税込)
- 定 員
- 江東、石神井:各12名
葛飾、世田谷、調布:各16名
横浜ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:9月分 2019年8月15日(木)、10月分 2019年9月15日(日)までです。