2019年11月の特別料理教室
“ボジョレーヌーボーと楽しむ教室”
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切::2019年10月15日(火)までです。
重ねて焼くだけ♪クロックケーキを作ろう!
ボジョレーヌーボーの季節がやってきました!フランス発祥のクロックケーキは食パンを浸して重ねて焼くだけ!チーズとハムの断面が可愛らしく、ワインにもぴったりなお食事ケーキです。カスレはフランスの郷土料理で、トマトベースの煮込みに柔らかい塩豚とインゲン豆が入った満足感のある一品です。今年のボジョレーヌーボーと共にお楽しみください♪
- 日時・場所
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- キッチンランド江東
11月22日(金)10:30~13:00
11月23日(土・祝)10:30~13:00
11月24日(日)10:30~13:00
- 横浜ショールーム
11月22日(金)10:30~13:00
11月26日(火)10:30~13:00
11月27日(水)10:30~13:00
- メニューと概要
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- ○クロックケーキ(約22×11×5cmアルミパウンド型1台持ち帰り・試食あり)
- ○塩豚のカスレ
- ○手作りクルトンのフレンチサラダ
- ○クラストラスク~アイス添え~(ラスクのみ持ち帰り可)
- ※試食時にワイン(ボジョレーヌーボー)がつきます。
- 受講料
- 4,800円(税込)
- 対象者
- 一般(20歳以上)
- 定 員
- 江東:16名
横浜ショールーム:20名
ワインと楽しむおうちディナー
11月はボジョレー解禁!美味しいお酒とお料理で楽しいひと時を過ごしませんか?鶏肉をワインとキャラメルで煮込んだコクたっぷりのメイン料理をはじめ、お洒落なのに手軽に作れる前菜を3種ご紹介します。ブルーチーズがアクセントのサラダとお酒の後にもピッタリなデザートを合わせれば、秋の食卓を華やかに彩ってくれます。友達やご夫婦での参加もお待ちしております。
- 日時・場所
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- キッチンランド世田谷
11月28日(木)10:30~13:30
11月29日(金)10:30~13:30
11月30日(土)10:30~13:30
- 新宿ショールーム
11月22日(金)10:30~13:30
11月23日(土・祝)10:30~13:30
11月25日(月)10:30~13:30
- メニューと概要
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- ○前菜3種
(サーモンとホタテのタルタル/ニンジンと干しイチジクのラぺ/生ハムとアボカドのスティックロール)
- ○アンディーブとブルーチーズのサラダ
- ○鶏肉とゴボウのカラメルワイン煮
- ○マスカルポーネのセミフレッド(デモのみ、試食あり)
- ※試食時にワイン(ボジョレーヌーボー)がつきます。(ノンアルコールドリンクもご用意しています。)
- 受講料
- 4,800円(税込)
- 対象者
- 一般(20歳以上)
- 定 員
-
世田谷:16名
新宿ショールーム:20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年10月15日(火)までです。