2019年12月の人気のSweets
クリスマスケーキコレクション2019

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切::2019年11月15日(金)までです。

魅惑のクリスマスケーキ

今年はシックで高級感漂うカシスが主役のクリスマスケーキをご紹介します。ココアスポンジにカシス風味のレアチーズケーキを組み合わせました。甘酸っぱい真っ赤なカシスのグラサージュにベリーや金粉を飾れば、魅惑のクリスマスケーキの出来上がりです。今年は大人なクリスマスケーキにチャレンジしてみませんか?

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • キッチンランド江東
    12月22日(日)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月24日(火)10:30~13:00、14:30~17:00
  • 横浜ショールーム
    12月21日(土)14:30~17:00
    12月22日(日)10:30~13:00
    12月23日(月)14:30~17:00
    12月24日(土)10:30~13:00、14:30~17:00
メニューと概要
  • ○ミロワール・カシスフロマージュ
    (直径15cm丸型1台持ち帰り、試食あり)
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
江東:12名
横浜ショールーム:20名

kawaiiストロベリードリップノエル

今年のクリスマスケーキは今話題の『ドリップケーキ』にチャレンジ!ふんわりスポンジで刻んだ苺とミルキークリームを共に巻き込み、甘酸っぱいストロベリークリームで滴るようにケーキを覆えば、可愛いストロベリードリップケーキの出来上がり。ハンドミキサーも用意致しますので、どなたでも安心してご参加ください。手作りのクリスマスケーキを囲んで素敵なひとときを過ごしませんか?

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • 新宿ショールーム
    12月21日(土)14:30~17:00
    12月22日(日)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月23日(日)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月24日(火)10:30~13:00
メニューと概要
  • ○kawaiiストロベリードリップノエル
    (約15cm丸型1台持ち帰り、試食あり)
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
新宿ショールーム:16名

みんな大好きチョコレートケーキ

この時期、毎年楽しみにされている方も多いクリスマスケーキ。今年は、幅広い年代の方に愛されるドーム型のチョコレートケーキをご紹介します。ふわふわのココアスポンジにフランボワーズとクルミをサンド。デコレーションにはカカオの香り豊かなチョコレートクリームをたっぷりと使います。甘さ控えめのクリームについつい手が止まらない♪手作りケーキでクリスマスを楽しみましょう。

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
メニューと概要
  • ○チョコレートケーキ
    (直径約18cmドーム型1台持ち帰り・試食あり)
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
世田谷:12名(12月4日、24日)16名(12月21日)
調布:12名(12月19日)16名(12月22日)
八王子:12名

聖夜は手作りのクリスマスケーキで

雪を思わせる白いケーキはいかがでしょう。クリスマスカラーのトッピングが聖夜を盛り上げます。爽やかなフィリングをたっぷりと巻き、ホワイトチョコレートを使ったガナッシュクリームで仕上げれば、贅沢さと上品さが一皿に…。

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • キッチンランド江東
    12月4日(水)10:30~13:30
    12月5日(木)10:30~13:30
    12月20日(金)10:30~13:30
    12月21日(土)10:30~13:30
  • ガスの科学館
    12月19日(木)10:30~13:30
    12月20日(金)10:30~13:30
メニューと概要
  • ○ホワイトクリスマスケーキ
    ~バニラ香るレモン&ヨーグルトのフィリング 純白のガナッシュをまとって~
    (長さ約21cm 1人1本持ち帰り・試食あり)
  • ○バニラシュガーで作るアングレーズソース
    ご試食時に添えてお召し上がりください。
  • *デモンストレーションとご試食のみ。実習はありません。
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
江東:16名
ガスの科学館:12名

ふわふわシフォン生地で作る☆とっておきのクリスマスロール

小さなお子さまから大人の方まで喜ばれるとっても可愛いクリスマスケーキのご紹介です。淡いピンク色のふわふわシフォン生地はラズベリーピュレを入れて甘酸っぱい仕上がりに。たっぷりの生クリームと相性抜群の美味しさです☆仕上げはモンブランの口金を使ってクリームを絞るので、お菓子作りが初めての方でも簡単に見栄えのするケーキが作れます。ベリーやオーナメントを飾ってとっておきのクリスマスケーキを作りましょう♪

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • キッチンランド川崎
    12月11日(水)10:30~13:00
    12月12日(木)10:30~13:00
    12月22日(日)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月24日(火)10:30~13:00
  • キッチンランド湘南
    12月15日(日)10:30~13:00、14:30~17:00
メニューと概要
  • ○ノエルシフォンロール ~クリスマスの夜に・・~
    (約22cm長さ1本持ち帰り・試食あり)
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
川崎、湘南:12名

栗とナッツのショートケーキ

クリスマスケーキの季節がやってきました♪くるみが入った食感の楽しいスポンジに、マロンのクリームと生クリームを挟んで仕上げます。栗の渋皮煮やピーカンナッツ、ハーブを飾って粉砂糖をふればまるで冬の森のよう。ケーキ作りの基本からお伝えするのでお菓子作り初心者も大歓迎!今年のケーキは手作りに挑戦して、友達や家族と楽しいクリスマスを過ごしませんか?

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • キッチンランド石神井
    12月20日(金)10:30~13:00
    12月22日(日)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月24日(火)10:30~13:00、14:30~17:00
メニューと概要
  • ○栗とナッツのショートケーキ
    (直径15cm丸型1台持ち帰り・試食あり)
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
石神井:16名

cake au Cassis&Peche ~カシスと桃のケーキ~

桃とカシスをつかった贅沢なドームケーキのご紹介です。ふんわり焼き上げたスポンジはイチゴ顆粒がアクセント。中には桃入りのクリームと、切り口が鮮やかで上品な酸味のカシスゼリーを忍ばせます。難しいイメージのあるクリームのデコレーションですが、どなたでも綺麗に仕上げられる方法をお伝えします♪初めて教室にいらっしゃる方も大歓迎です。心のこもった手作りケーキで今年のクリスマスパーティーを彩りませんか?

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • キッチンランド浦和
    12月7日(土)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月21日(土)10:30~13:00、14:30~17:00
    12月22日(日)10:30~13:00
    12月24日(火)13:30~16:00
メニューと概要
  • ○cake au Cassis&Peche  ~カシスと桃のケーキ~
    (直径約18cmドーム型1台持ち帰り・試食あり)
  •  ほのかにイチゴが香るスポンジにたっぷりの桃が入ったクリームとカシスを贅沢に使ったゼリーを入れて仕上げます。
受講料
5,000円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
浦和:12名

とっておきの★とろけるチョコレートノエル

今年もクリスマスシーズンがやってまいりました!料理教室に来れば、買い物や計量要らずで手作りのクリスマスケーキが作れます★今年は見た目も可愛いドリップケーキをご紹介♪お菓子作り初心者の方も、スタッフがサポートしますので安心してご参加ください。

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • 高崎
    12月18日(水)10:30~13:30
    12月21日(土)10:30~13:30
    12月22日(日)10:30~13:30
    12月23日(月)10:30~13:30
    12月24日(火)10:30~13:30
メニューと概要
  • ○とろけるチョコレートノエル
    (直径15cm1台持帰り・箱付き、試食有)
  •  ふんわり焼き上げたココアスポンジに、ガナッシュをとろ~りかけて可愛く仕上げます。チョコレートと甘酸っぱいラズベリーの相性もおすすめ!フルーツやオーナメントで飾ってお持ち帰りです♪
受講料
3,800円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
高崎:8名

聖夜に煌めく☆フルーツドーム

毎年恒例のクリスマスケーキ教室♪今年は可愛らしく見た目も華やかなフルーツたっぷりのドームケーキをご紹介します!ドームケーキはケーキ型がなくてもボウルで簡単に作れるんです!季節のフルーツとハニーヨーグルトムース、スポンジケーキの組み合わせは、どなたにも喜んでいただける爽やかな味わいに仕上げました。クリスマスケーキを囲んで、ご家族やご友人と楽しいひとときをお過ごしください☆

人気のSweets クリスマスケーキコレクション2019
日時・場所
  • 宇都宮
    12月21日(土)14:00~17:00
    12月22日(日)10:30~13:30
    12月24日(火)10:30~13:30
メニューと概要
  • ○クリスマスフルーツドーム
    (直径18cm1人1台持ち帰り、ご試食あり)
受講料
通常料金:3,800円(税込)
myTOKYOGAS会員料金:3,300円(税込)
対象者
一般(16歳以上)
定 員
宇都宮:12名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年11月15日(金)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内