2020年1月のキッズ イン ザ キッチン 子どもクラス

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年12月15日(日)までです。

干支まんにチャレンジ!

2020年の干支であるねずみを描いた中華まんをご紹介します。ふんわり卵入りのスープはすぐに作れて栄養満点です。 身体が温まる料理をいただいた後は、お待ちかねの真っ赤なイチゴのひんやりデザート! 盛りだくさんな新年をお楽しみください。

キッズインザキッチン
日時・場所
メニューと概要
  • ○干支ねずみまん(1人2個持ち帰り・試食分含む)
    ふんわりした生地でソーセージとチーズを包んだ中華まんです。蒸し上がったらねずみの顔をお絵かきします。
  • ○ふわたまミルクスープ
    卵と小松菜が入って彩りがよく身体が温まるスープです。
  • ○たっぷりイチゴのゼリー
受講料
2,200円(税込)
対象者(条件)
小学3年生~小学6年生
定 員
浦和・川崎・宇都宮:各12名
葛飾・調布・石神井:各16名
横浜ショールーム:20名
新宿ショールーム:24名

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年12月15日(日)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内