2020年1月のキッズ イン ザ キッチン 親子クラス

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年12月15日(日)までです。

干支まんにチャレンジ!

2020年の干支であるねずみを描いた中華まんをご紹介します。ふんわり卵入りのスープはすぐに作れて栄養満点です。 身体が温まる料理をいただいた後は、お待ちかねの真っ赤なイチゴのひんやりデザート! 盛りだくさんな新年をお楽しみください。

キッズインザキッチン
日時・場所
  • キッチンランド川崎
    1月18日(土)14:30~16:30
  • ガスの科学館
    1月11日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
    1月18日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
    1月25日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
  • 横浜ショールーム
    1月11日(土)14:30~16:30
    1月12日(日)10:30~12:30
    1月13日(月)10:30~12:30
    1月19日(日)14:30~16:30
  • 新宿ショールーム
    1月11日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
    1月19日(日)14:30~16:30
  • 高崎
    1月18日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
メニューと概要
  • ○干支ねずみまん(1人2個持ち帰り・試食分含む)
    ふんわりした生地でソーセージとチーズを包んだ中華まんです。蒸し上がったらねずみの顔をお絵かきします。
  • ○ふわたまミルクスープ
    卵と小松菜が入って彩りがよく身体が温まるスープです。
  • ○たっぷりイチゴのゼリー
受講料
2人 1組4,400円(税込)(お子様一人追加の場合2,200円(税込)追加)
対象者(条件)
4歳~小学2年生と保護者 / 保護者1人につきお子様は2人まで申し込み可
※対象年齢のお子様がいれば、小学3~6年生のお子様の申し込みも可
定 員
八王子・浦和・ガスの科学館・高崎:各12名(6組)
葛飾・世田谷・調布・石神井・川崎:各16名(8組)
横浜ショールーム:各20名(10組)
新宿ショールーム:各24名(12組)

お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2019年12月15日(日)までです。

食育
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内
食育
食育TOP
東京ガスの食育とは
キッズ イン ザ キッチン
味覚の一週間®
食育関連副教材
エコ・クッキング
エコ・クッキングTOP
エコ・クッキングとは
講座、イベントのご案内
EDO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
KYO→ECO エコ・クッキングプロジェクト
GREEN♡ECO エコ・クッキングプロジェクト
商標使用のご案内