2020年2月のhappyクッキング
~DELIキッチン~
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2020年1月15日(水)までです。
北欧スタイルを食卓に!
寒い季節にお勧めの北欧料理。スパイスの効いたミートボールをクリームソース、リンゴンベリージャムを添え本格的に。ライ麦パンのオープンサンドや鮮やかなビーツのスープもご紹介します。シナモンロールはカルダモンやシナモンの豊かな風味が楽しめる大人の味でパン作り初心者でも簡単に仕上げられます。北欧旅行気分を楽しんでみませんか?
- 日時・場所
-
- キッチンランド江東
2月14日(金)10:30~13:00
2月15日(土)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
2月9日(日)10:30~13:00
2月12日(水)10:30~13:00
- キッチンランド調布
2月1日(土)10:30~13:00
2月2日(日)10:30~13:00
- キッチンランド浦和
2月16日(日)10:30~13:00
2月21日(金)10:30~13:00
2月22日(土)10:30~13:00
- キッチンランド川崎
2月14日(金)10:30~13:00
2月15日(土)10:30~13:00/14:30~17:00
- メニューと概要
-
- ○北欧風ミートボール
- ○スモーブロー2種(北欧風オープンサンド)
- ○ビーツのスープ
- ○北欧風ミニシナモンロール
(6個持ち帰り・試食分含む)
※成形から実習します。
- 受講料
- 4,500円(税込)
- 対象者(条件)
- 一般(16歳以上)
- 定 員
-
浦和・川崎:各回12名
江東・世田谷・調布:各回16名
春色華やか手まり寿司教室
可愛くて華やかな“手まり寿司”はお祝いやおもてなしにぴったり。春のお花見のお供にも最適です。香ばしく焼き上げた醤油麹の鶏肉やおだしが効いたすまし汁で心もほっこり。持ち帰りのスイーツは、桜風味のシフォンケーキの中にたっぷりのクリームを入れて仕上げます。季節感溢れるお料理とスイーツで、小さな春をお愉しみください。
- 日時・場所
-
- キッチンランド江東
2月27日(木)10:30~13:00
2月28日(金)10:30~13:00
2月29日(土)10:30~13:00
- キッチンランド世田谷
2月5日(水)10:30~13:00
2月6日(木)10:30~13:00
- キッチンランド石神井
2月21日(金)10:30~13:00
2月23日(日)10:30~13:00
2月24日(月)10:30~13:00
- 横浜ショールーム
2月16日(日)10:30~13:00
2月17日(月)14:30~17:00
2月18日(火)10:30~13:00
2月20日(木)10:30~13:00/14:30~17:00
- メニューと概要
-
- ○春の彩り手まり寿司~4種~
- ○鶏肉の醤油麹焼き
- ○手まり麩のすまし汁
- ○桜香る生カップシフォン
(4個持ち帰り・試食分含む)
- 受講料
- 4,500円(税込)
- 対象者(条件)
- 一般(16歳以上)
- 定 員
-
石神井:各回12名
江東・世田谷:各回16名
横浜ショールーム:各回20名
お申込みは各教室のホームページよりお申込みください。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
※応募締切:2020年1月15日(水)までです。