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焼く
- ガスオーブンの便利な使い方

オーブンならココが違う

食品を高温で包むオーブンは、なかでもこの「焼く」が得意。
応用もききやすく、おいしいレパートリーも広がります。

  • 温度・時間を設定するだけ!食品全体を高温で包みます。

    直火では焼き加減の難しい塊肉やグラタンも、時間と温度を設定するだけで、失敗がありません。
    食品全体を高温で包むので、おいしさを逃さず、仕上がりもスピーディー。

  • フライパンで焼くときのような焦げ付きの心配もなし。

    フライパンで焼くときのような焦げ付きの心配もなし。(表面にこんがりと焼き色がついた頃、中までほどよく火が通ります。)
    裏返す手間がいらず、形もきれいに仕上がります。

基本スタイル

料理にあわせて使いわけてください。

オーブン皿を使って

オーブン皿に食品をのせます。
食品を直にのせる場合、オーブン皿にはクッキングシートやアルミホイルを敷いたり、油を薄く塗っておくと、こびりつかずきれいに仕上がり、後片付けも簡単です。

メニュー例:ハンバーグ、ローストビーフ、グラタン、焼きいも

オーブン皿を使って

網を使って

網に食品をのせます。

くっつきやすいものは、網に油を薄く塗っておきます。

汁や脂がたれるようなものは、オーブン皿にアルミホイルを敷いておくと、後片付けも簡単です。

焼き上がったら、熱いうちに食品を網からはずしてください。取りにくくなる場合があるので注意。

メニュー例:魚焼き、野菜の素焼き、もち

網を使って

NOTECOOKING NOTE

  • point1 焦げやすい部分には、アルミホイルをかぶせます。

  • point2 じっくり中まで火を通すならやや低温で、こんがり焼き色をつけるなら高温・短時間で。

  • point3 材料の大きさ・厚さはそろえます。火通りが均一になり、失敗がありません。

オプション・その他

  • ガスオーブンレシピ

    ・温度と時間をセットするだけ

    ・焼くだけでなく「揚げる」「蒸す」「炊く」まで!

    ガスオーブンレシピ

  • 修理・サポート

    機器の調子が悪くなったらこちら。確実&スピーディーに対応します。

購入・買い替えは、東京ガスにご相談ください

  • 種類が豊富で、「すぐ」使える

    種類が豊富で、「すぐ」使える

    お使いのガスの種類に合った(都市ガス13A)ガスオーブンをすぐにご利用いただけます。

  • ガス栓の増設のご相談も

    ガス栓の増設のご相談も

    機器のことだけではなく、お住まいのガス配管やガス栓の配置などについてもご相談ください。

  • 充実したサポート体制

    充実したサポート体制

    東京ガス製品であれば、補修部品などが比較的速やかにご提供できます。

    万が一のガスのトラブルの際にも東京ガスへご連絡ください。ガス漏れには24時間対応しています。

  • よくあるご質問

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