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蒸す
- ガスオーブンの便利な使い方

オーブンならココが違う

オーブンで「蒸す」をマスターすれば、和洋中に得意メニューが増えて、食卓がバラエティ豊になります。

  • 面倒で難しい火加減の必要がなく、簡単です。温度とタイマーの設定で、蒸し過ぎが防げます。

    面倒で難しい火加減の必要がなく、簡単です。
    温度とタイマーの設定で、蒸し過ぎが防げます。

  • 表面には焼き色、中はふんわりといった卵料理も、失敗なく上手にできます。

    表面には焼き色、中はふんわりといった卵料理も、失敗なく上手にできます。

基本スタイル

金属の容器

オーブン皿にお湯をはって
容器をのせたオーブン皿にお湯をはって、加熱します。

・オーブン皿をオーブンにセットした状態でお湯を注ぐと、危なくありません。

・湯せんのお湯は、沸騰後ひと呼吸おいたもの(約90℃)にします。

調理例:プリン型や流し缶を使うもの

金属の容器

厚手の容器

お湯をはらずに、アルミホイルでふたをして
アルミホイルで容器にふたをして、加熱します。

調理例:耐熱ガラス・陶器などを使うもの

厚手の容器

NOTECOOKING NOTE

  • point1 火の通りを均一にするため、茶碗蒸しなどは同じ器を使います。

  • point2 オーブンはかけすぎず、余熱を利用して保温状態でおだやかに仕上げます。

  • point3 湯せんのお湯は、オーブン皿、またはターンテーブルの7分目を目安に。

  • point4 湯せんのときは、容器の下に布巾か割りばしを敷くと、熱のまわりが均一になります。

    湯せんのときは、容器の下に布巾か割りばしを敷くと、熱のまわりが均一になります。

オプション・その他

  • ガスオーブンレシピ

    ・温度と時間をセットするだけ

    ・焼くだけでなく「揚げる」「蒸す」「炊く」まで!

    ガスオーブンレシピ

  • 修理・サポート

    機器の調子が悪くなったらこちら。確実&スピーディーに対応します。

購入・買い替えは、東京ガスにご相談ください

  • 種類が豊富で、「すぐ」使える

    種類が豊富で、「すぐ」使える

    お使いのガスの種類に合った(都市ガス13A)ガスオーブンをすぐにご利用いただけます。

  • ガス栓の増設のご相談も

    ガス栓の増設のご相談も

    機器のことだけではなく、お住まいのガス配管やガス栓の配置などについてもご相談ください。

  • 充実したサポート体制

    充実したサポート体制

    東京ガス製品であれば、補修部品などが比較的速やかにご提供できます。

    万が一のガスのトラブルの際にも東京ガスへご連絡ください。ガス漏れには24時間対応しています。

  • よくあるご質問

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