炊く - ガスオーブンの便利な使い方
オーブンならココが違う!

オーブンの炊飯は、全体を包むように加熱する蒸らし炊き。
だから、ふっくらおいしく仕上がります。

微妙な火加減がいらず、白米はもちろん、水分量の少ないピラフやおこわもふっくら簡単に炊けます。

分量にあった容器を使えば、直火では難しい少量炊きも、おいしく仕上がります。
基本スタイル

下ごしらえ
米や具材はあらかじめ下ごしらえします。

耐熱容器に移す
オーブンで炊く時は耐熱容器を使います。

蒸らす
余熱を利用し、庫内でそのまま保温します。
ワンポイントアドバイス

オーブンに使えるものなら、どんな容器でも炊けます。
ふたのない器で炊く場合は、アルミホイルなどでしっかりふたをしましょう。
オプション・その他
購入・買い替えは、東京ガスにご相談ください

種類が豊富で、「すぐ」使える
お使いのガスの種類に合った(都市ガス13A)ガスオーブンをすぐにご利用いただけます。

ガス栓の増設のご相談も
機器のことだけではなく、お住まいのガス配管やガス栓の配置などについてもご相談ください。

充実したサポート体制
- 年中無休で修理に伺います。
- 受付時間によっては、当日訪問も可能です。
- 保証期間内なら無償です。注)
-
注)東京ガスグループが販売したガス機器に限ります。